viernes, 14 de noviembre de 2014

Mi día a día (2º Día)

Hola buenas tardes, por hoy termine de dar las comidas y, claro, hubo Rock&Roll como a mi me gusta.

Hicimos unos chipirones rellenos en su tinta que la gente se chupaba los dedos y una sopa castellana que otro día con tiempo os contare como la hago yo, muy rica y que para estos dias que refresca un poco, viene muy bien.

En breves iré al servicio de cenas, y para mañana cocinaremos pote asturiano con berza, morcilla, lacon, chorizo y las mejores fabes, todo traído de nuestra tierra.

Las berzas ya las tengo  un poco cocidas, les tire el agua de cocerlas y ahora ya las voy a poner a cocer de nuevo con todo el compango (MORCILLA, CHORIZO, TOCINO, LACÓN Y RABO DE CERDO) puedes añadirle todo lo que quieras, pero, que este ya curado o salado y que sea de cerdo,
Una hora después echas las patatas y una cucharadita de azafrán en polvo.
Cuando ya les falte poca cocción a las patatas se agregan las fabas, que deben estar previamente cocidas, y las dejamos todo en la olla como media hora y ya casi lo tenemos.
En una sartén, hacemos un sofrito de aceite de oliva(siempre utilizo oliva para cocinar), ajo picadito y lo freímos hasta que tenga color miel. En ese momento lo apartamos del fuego y echamos un poquito de pimentón y una cucharadita de vinagre, lo volcamos todo en la cacerola y lo ponemos a fuego fuerte un minuto, rectificamos de sal y listo.

RECOMIENDO:
Siempre gana fuerza y sabor hacerlo un dia antes de comerlo.

Espero que os guste si lo hacéis.
Bueno voy al servicio de las cenas, saludos y... BON APPETIT!!

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